Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Ausbildung zum Redakteur – Volontariat ...

01.08.2018

Ilmenauer Sexualforschung im Forschungsblog der TU

Die TU Ilmenau informiert in ihrem neu eingerichteten Forschungsblog regelmäßig über ausgewählte Forschungsaktivitäten von Universitätsangehörigen. Der Blogbeitrag vom Juli 2018 ist unter dem Titel „Länderübergreifende Forschung zu Online-Sexualität“ einem internationalen Forschungsprojekt gewidmet, an dem Prof. Dr. Nicola Döring vom Fachgebiet Medienpsychologie und Medienkonzeption an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien beteiligt ist. Der Blogbeitrag beschreibt Hintergrund, Forschungsziele, Ergebnisse und praktische Relevanz der empirischen Untersuchung sexualbezogener Online-Aktivitäten in vier verschiedenen Ländern. Er verweist auf eine erste hochrangige Publikation aus dem Projekt in der Fachzeitschrift „Archives of Sexual Behavior“ (Springer).