Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< IfMK-Delegation verhandelt ...

20.09.2018

DGPuK Methodentagung 2018

20. Tagung der Fachgruppe „Methoden der Publizistik- und Kommunikationswissenschaft“ in Ilmenau

Jens Wolling, Dekan der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien, begrüßt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der TU Ilmenau

Vom 12. bis 14. September 2018 hat Jun.-Prof. Emese Domahidi und das Fachgebiet Kommunikationswissenschaft mit Schwerpunkt Computational Communication Science die 20. Tagung der Fachgruppe „Methoden der Publizistik- und Kommunikationswissenschaft“ der DGPuK zum aktuellen Thema "Computational Methods in der Kommunikationswissenschaft" ausgerichtet. Rund 55 Teilnehmerinnen und Teilnehmer diskutierten über neue Methoden die oftmals aus der Informatik stammen und ihre Anwendungsmöglichkeiten für Fragestellungen in der Kommunikationswissenschaft. Die Tagung beleuchtete nicht nur aktuelle Entwicklungen, sondern auch Fragen nach Mehrwert, Reliabilität und Validität dieser Methoden.

Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für eine spannende und inspirierende Tagung!