Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Internationale Journalismus-Konferenz ...

04.10.2018

IfMK begrüßt mehr als 100 neue BA-Studierende

Zum Wintersemester 2018/19 beginnen 107 Studierende das Bachelor-Studium der Angewandten Medien- und Kommunikationswissenschaft an der Technischen Universität Ilmenau.

Die neuen AMW-Studierenden zusammen mit Fachstudienberater Gunther Kreuzberger und Institutsdirektor Prof. Martin Löffelholz

Der Direktor des Instituts für Medien und Kommunikationswissenschaft, Prof. Martin Löffelholz, begrüßte die neuen Studierenden am 2. Oktober 2018 auf dem Campus. Zusammen mit Fachstudienberater Gunther Kreuzberger erläuterte Prof. Löffelholz den Ablauf des ersten Studiensemesters, stellte die Forschungsgruppen des IfMK vor und gab praktische Hinweise für den Studienbeginn.

In besonderer Weisen gingen Kreuzberger und Löffelholz auf das Ilmenauer Modell des kommunikationswissenschaftlichen Studiums ein, in dem sozial-, wirtschafts- und technikwissenschaftliche Lehrinhalte integrativ vermittelt und damit herausragend gute Berufschancen für Absolventinnen und Absolventen geschaffen werden.