Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Bilanz zu 30 Jahren ...

17.06.2019

Fachgebiet Medienwissenschaft präsentierte auf 5. Internationaler ARVR-Konferenz 2019 in München

Irina Tribusean auf der 5. Internationalen ARVR Konferenz 2019

Irina Tribusean und Philipp Rauschnabel, Conference Chair 2019, bei der gesellschaftlichen Veranstaltung während der Konferenz.

Die Veranstaltung fand vom 13. bis 14. Juni an der Universität der Bundeswehr München statt und brachte Forscher und Industrievertreter aus über 25 Ländern zusammen. Die Teilnehmer diskutierten die aktuellen Entwicklungen und Zukunftstrends von Augmented, Mixed und Virtual Reality in einer Vielzahl von Bereichen wie Bildung, Tourismus, Marketing, Medizin, Personalwesen, Journalismus.

Irina Tribusean aus dem Fachgebiet Medienwissenschaft vertrat das IfMK und die TU Ilmenau bei der Vorkonferenz am 12. Juni und der Hauptkonferenz am 13. und 14. Juni. Sie stellte ihr Doktorandenprojekt über den Einsatz von Virtual Reality im Journalismus vor. Dabei wird sie analysieren, inwieweit die Erwartungen der Journalisten, die VR in ihrer Arbeit einsetzen, das Publikum ansprechen.