Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Dr. Andreas Schwarz hielt ...

17.07.2019

10. Gala-Nacht der Berufsfeldorientierung Medienproduktion

2009 fand die erste Gala-Nacht in der Berufsfeldorientierung Medienproduktion statt, mit dem Gedanken, die tollen studentischen Filme nicht einfach in irgendwelchen Schubladen landen und verstauben zu lassen. In diesem Jahr feiern wir unsere 10. Gala-Nacht - deren Name ursprünglich nur als Platzhalter gedacht war - mit über 300 Gästen im Audimax der TU Ilmenau. Das Buffet ist rustikal und liebevoll von den Dozent*innen, Studierenden und deren Eltern des Kurses selbstgemacht. Ein Sektempfang, ein Hauch von großen Filmveranstaltungen durch roten Teppich und goldenen Glitzervorhang. Eine Veranstaltung, die unter den Studierenden des Studiengangs Angewandte Medien- und Kommunikationsiwssenschaft ein kleines besonderes Highlight darstellt, dem sie entgegen fiebern und das erste Mal ihren Film, an dem sie fast ein ganzes Jahr gearbeitet haben, einem Publikum präsentieren. Wer jetzt neugierig geworden ist kann sich einen der Filme auf Youtube anschauen. Mit "Ring Ring" hat sich ein studentisches Team an eine "Gangster-Buddy-Komödie" gewagt, die viel Freude macht und so einige Überraschungen bereit hält.

Viel Spaß beim Anschauen: Ring Ring