Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Wie international sind die Hochschulen ...

23.09.2019

IfMK-Mitarbeiterin besucht Partner-Universität in Indonesien

Alle Fotos: UAJY

Frau Mira Rochyadi-Reetz hat am 20. und 21. September unsere Partneruniversität Atmajaya in Yogyakarta (UAJY) in Indonesien besucht, um die seit vielen Jahren bestehenden Kontakte zu vertiefen. Während ihres Aufenthalts in Yogyakarta stellte sie den Bachelor-Studierenden der UAJY das bestehende Austauschprogramm vor, dass es ihnen ermöglicht, für ein Semester nach Ilmenau ans IfMK zu kommen, um hier zu studieren. Mehr als 50 Studierende nahmen an der Veranstaltung teil und brachten damit ihr Interesse an dem Programm zum Ausdruck. Das Austauchprogramm ist Teil des strategischen Vorhabens der beiden Organisationen, die sich vorgenommen haben, in den nächsten Jahren ein Double Degree-Programm für Bachelorstudierende der Kommunikationswissenschaft einzurichten. Darüber hinaus hat Frau Rochyadi-Reetz auch einen eintägigen Workshop für 17 Masterstudierende der UAJY durchgeführt, in dem es um empirische Methoden der Kommunikationswissenschaft ging.