Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Qualität der Berichterstattung über ...

18.06.2020

Wie organisiert sich der Newsroom eines Fernsehsenders?

In seinem jetzt erfolgreich abgeschlossenen Promotionsverfahren hat sich Dipl.-Volkswirt Bernd Rasem, Fernsehredakteur beim NDR, Moderator bei Phoenix und Lehrbeauftragter am IfMK, intensiv mit dieser Frage beschäftigt.

Dipl.-Volkswirt Bernd Rasem

Der Titel der an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien der TU Ilmenau eingereichten Dissertationsschrift lautet: „Der Nachrichten-Newsroom eines Fernsehsenders. Eine qualitative Analyse am Beispiel des Norddeutschen Rundfunks“. Mitglieder der Promotionskommission waren Prof. Jens Wolling (Vorsitzender), Prof. Klaus-Dieter Altmeppen (Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt), Prof. Martin Löffelholz (Betreuer), Dr. habil. Liane Rothenberger und Prof. Andreas Will. Seit mehreren Jahren lehrt Bernd Rasem am IfMK mit großem Erfolg zum Thema „Mobile Reporting“.