Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

< Achtsamkeit in Lehre und Forschung

11.08.2020

Pandemie-Infos von Studierenden für Unternehmen

Studierende entwickeln zwei Handreichungen mit Tipps zur Unternehmenskommunikation während Pandemien

Wie können kleine und mittelständische Unternehmen in pandemische Krisen bestmöglich kommunizieren? Mit genau dieser Frage haben sich Studierende der Angewandten Medien- und Kommunikationswissenschaft im Rahmen des Seminars "Projektmanagement" beschäftigt. Das Ergebnis ist nun druckfrisch erschienen: Zwei Info-Broschüren, die jeweils auf 50 Seiten erfolgreiches Krisenmanagement in Theorie und Praxis darstellen.

Die Booklets erhalten unter Anderem theoretische Kommunikationsmodelle, konkrete Praxisbeispiele und Kommunikationspläne. Für die Erstellung recherchierten die Studierenden nicht nur einschlägige Fachliteratur, sondern führten auch selbst Interviews mit Geschäftsführern kleinerer Unternehmen. Auch Konzeption und Layout der Inhalte wurden in Feedbackgesprächen mit Unternehmen abgestimmt.

Unterstützt wurden die Studierenden dabei von Brigitte Kaltwasser von der Agentur Kaltwasser Kommunikation aus Nürnberg sowie Dr. Andreas Schwarz vom Fachgebiet PR & TK, der das Seminar leitete. Ziel der Lehrveranstaltung ist es, Studierenden an realen Praxisbeispielen und mit echten Auftraggebern die Planung und Umsetzung von Projekten mithilfe von Projektmanagement-Strategien zu vermitteln.

Die Broschüren können kostenlos per Mail an help@kaltwasser.de angefordert werden.