Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Telefon +49 3677 69 4703

< IfMK kooperiert mit dem SETI Institut

09.10.2020

Maximilian Zehring verstärkt das Fachgebiet Computational Communication Science und das Fachgebiet Kommunikationswissenschaft

Maximilian Zehring unterstützt Jun-Prof. Dr. Emese Domahidi und ihr Team seit Oktober 2020 als wissenschaftlicher Mitarbeiter und Promotionsstudent

Maximilian Zehring schloss sein Masterstudium „Media and Communication Science“ im September 2020 an der Technischen Universität Ilmenau ab. In seiner Masterarbeit mit dem Titel „30 Years after the German Reunification - Exploring Stereotypes towards East Germans on Twitter“ versuchte er mithilfe von Supervised Machine Learning und Automatisierter Textanalyse Stereotype gegenüber Ostdeutschen auf Twitter zu erforschen, zu zeigen wie häufig diese auftreten, welche Stereotype genau existieren und aus welchem gesellschaftlichen Bereich sie kommen. Während des Studiums arbeitete er als wissenschaftliche Hilfskraft am Fachgebiet Empirische Medienforschung und politische Kommunikation und am Fachgebiet Kommunikationswissenschaft mit Schwerpunkt Computational Communication Science. Seit Oktober 2020 ist er am Fachgebiet Kommunikationswissenschaft bei Prof. Dr. Emese Domahidi tätig.