Marco Frezzella

30.06.2015

TU Ilmenau verabschiedet Absolventen

Foto: © TU Ilmenau/Chris Liebold

Mit der traditionellen Absolventenfeier verabschiedet die TU Ilmenau am kommenden Samstag, dem 4. Juli, die Absolventinnen und Absolventen, die im Zeitraum vom 14. März bis 5. Juni 2015 ihre akademische Ausbildung erfolgreich beendet haben. Von den insgesamt 343 Absolventen sind 264 junge Männer und 79 junge Frauen. 217 haben den Bachelor absolviert, 110 den Master und fünf das Diplom. Auch 10 Promotionen und eine Habilitation wurden im genannten Zeitraum erfolgreich abgeschlossen.

Die Absolventenfeier findet ab 14.00 Uhr im Audimax der TU Ilmenau statt und wird mit der Festrede des Rektors, Professor Peter Scharff, eröffnet. Höhepunkt der Festveranstaltung ist die Übergabe der Abschlussurkunden, die von der Universitätsleitung und den Dekanen der fünf Fakultäten überreicht werden. Es folgen die Auszeichnung der Absolventen mit den besten Studienabschlüssen und die Verleihung des „Ehrenamtspreises der Studierendenschaft der TU Ilmenau“. Mit dieser Anerkennung werden Studentinnen und Studenten für ihr ehrenamtliches Engagement in Gremien und Vereinen der Universität gewürdigt. Zum Abschluss der Absolventenfeier blickt Julian Haag, Masterabsolvent des Studienganges Angewandte Medienwissenschaft, stellvertretend für alle ehemaligen Kommilitonen auf die Studienzeit in Ilmenau zurück.

Programm Absolventenfeier der TU Ilmenau:

04.07.2015, 14.00 Uhr, Audimax, Campus der TU Ilmenau

Musikalische Eröffnung, Kammerchor der TU Ilmenau

Festrede des Rektors, Prof. Peter Scharff
Überreichung der Promotions- und Habilitationsurkunden
Übergabe der Abschlusszeugnisse Bachelor, Master, Diplom
Auszeichnung der besten Absolventen
Übergabe des Ehrenamtspreises durch den Studierendenrat
Festansprache des Masterabsolventen des Studienganges Angewandte Medienwissenschaft, Julian Haag

Musikalischer Ausklang, Blockflötenquartett der Musikschule Arnstadt-Ilmenau

Moderation: Marco Frezzella, Leiter Referat für Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der TU Ilmenau