Marco Frezzella

Adventskonzert an der TU Ilmenau

© TU Ilmenau/Christoph Gorke

Am Mittwoch, dem 12. Dezember 2018, findet um 19 Uhr im Audimax der Technischen Universität Ilmenau das jährliche Adventskonzert statt. Im Rahmen der Reihe "Musik im Audimax" präsentieren junge Solisten und Ensembles der Musikschule Arnstadt-Ilmenau neben weihnachtlichen Musikstücken wie "Süßer die Glocken nie klingen" und "Maria durch ein Dornwald ging" klassische Werke von Georg Friedrich Händel und Felix Mendelssohn-Bartholdy und auch moderne Stücke von Ed Sheeran und Felix Bernard.

Wie in jedem Jahr verwandelt sich das Auditorium Maximum in der Adventszeit in einen stimmungsvollen Konzertraum. Die Zuschauer können sich auf über 80 junge Künstler freuen, die in der Vorweihnachtszeit ihre Freude am Musizieren mit ihnen teilen möchten. Mit dabei sind das Kammerorchester, das Blechbläserensemble, das Blockflötenensemble, die Guitarreros und die Vocalgroup. Der Eintritt zum Konzert ist frei, eine Spende für den Förderverein der Musikschule ist willkommen.

Kontakt:
Sabine Jackisch