Marco Frezzella

20.06.2019

Sommerkonzert mit dem Kammerchor der TU Ilmenau

Foto: © TU Ilmenau/Dr. Ulrike Brokmann

Am Mittwoch, 26. Juni, gibt der Kammerchor der Technischen Universität Ilmenau in der Reihe „Musik im Audimax“ ein Sommerkonzert mit dem Titel „Freud‘ und Leid – Lieder und Gedichte über ekstatische Fröhlichkeit und stille Traurigkeit“. Zwischen den Liedblöcken rezitiert Helge Mammen Gedichte passend zu den freudigen und herzleidenden Chortexten. Das Konzert findet um 19:30 Uhr auf dem Campusgelände der TU Ilmenau im Foyer des Humboldtbaus statt.

Bereits zum dritten Mal gastiert der Kammerchor der TU Ilmenau mit einem Sommerkonzert im Foyer des Humboldtbaus. Diesmal mit Liedern und Texten zu Freud und Leid, welches so oft nah beieinanderliegt: Zwischen einem vor Fröhlichkeit springenden Herzen und einem nachdenklichen, einsamen Weg liegt manchmal nur ein kurzer Moment. Beim Kammerchor der TU Ilmenau wird beides zum Klingen gebracht und sowohl die eine als auch die andere Gefühlswelt besungen. Die glückliche Liebe oder stille Freude am friedlichen Ruhen der Wälder werden dabei genauso wie die Trauer über das Verlassenwerden oder die Melancholie eines Abschieds zu hören sein.

Als Besonderheit des Konzerts sind im Programm auch solistische Einlagen einzelner Chormitglieder zu erleben.

Karten sind an der Abendkasse sowie vom 24. bis 26. Juni jeweils von 11:30 – 13:00 Uhr im Vorverkauf im Foyer der Mensa erhältlich.

Musikalische Leitung: Manuel Bethe, Rezitation: Helge Mammen

Sommerkonzert des Kammerchors der TU Ilmenau:

26.06.2019, TU Ilmenau, Humboldtbau, Gustav-Kirchhoff-Platz 1, Ilmenau
Beginn 19.30 Uhr, Einlass: 19.00 Uhr, Karten: 10 Euro, Studierende 5 Euro