Journalisten

headerphoto Journalisten

Marco Frezzella

< Filmvorführung "Marie Curie"

06.07.2018

Musik im Audimax - Semesterkonzert

Am Freitag, dem 6. Juli 2018, gibt das Akademische Orchester der TU Ilmenau im Rahmen der Reihe "Musik im Audimax" ab 19:00 Uhr im Audimax sein Semesterkonzert mit Werken von Felix Medelssohn Bartholdy, Edvard Grieg und Eduard Oja.

Das Semesterkonzert des Akademischen Orchesters der TU Ilmenau unter der Leitung von Henri Aavik bildet den Abschluss der Probenphase im Sommersemester 2018. Das Programm ist wie immer bei Konzerten des Akademischen Orchesters überaus abwechslungsreich. Die drei aufgeführten Werke unterscheiden sich in ihrem musikalischen Charakter deutlich voneinander. „Vaikivad Meeleolud“, frei übersetzt: „schweigende Stimmung“, ist eine Komposition des estnischen Komponisten und Pädagogen Eduard Oja. Sie umfasst drei kleine Stücke, deren Klangbild facettenreicher Harmonieabfolgen zu einer Gesamtstimmung verschmelzen. Auf dieses ruhige Werk folgt mit Edvard Griegs „Norwegischen Tänzen“ ein schwungvoller Kontrast. Den Abschluss bildet Mendelssohns romantische 1. Sinfonie in c-moll in vier Sätzen, die der Komponist im Alter von nur 15 Jahren geschrieben hat.

Karten zu 10 Euro (Studenten/Schüler 5 Euro) sind an der Abendkasse erhältlich.
Vorverkauf ist vom 4. bis zum 6. Juli von 11:15 bis 13:15 Uhr im Foyer der Mensa am Ehrenberg.
Einlass zum Semesterkonzert ist ab 18:30 Uhr.