Marco Frezzella

< Seniorenakademie: An Leib und Seele ...

13.04.2019

Tag der Offenen Tür

Sie interessieren sich für ein Studium an der TU Ilmenau? Der Tag der Offenen Tür - unser Hochschulinformationstag (HIT) am Samstag, dem 13. April 2019, von 10:00 bis 16:00 Uhr bietet Ihnen beste Voraussetzungen, sich ein umfassendes Bild vom Studienangebot und den Studienbedingungen an der TU Ilmenau zu verschaffen, alle Fragen rund ums Studium loszuwerden und in Kontakt mit Studierenden zu kommen.

Zum Studienangebot finden Vorträge statt, in denen allgemeine Inhalte sowie Bewerbungsmodalitäten der Studiengänge vorgestellt werden. Wer neugierig auf die Studienatmosphäre ist, dem wird in den Fakultäten, Instituten und Laboren ein breites Programm geboten. In Führungen erhalten Interessierte einen Überblick über aktuelle Projekte und Exponate. Gleichzeitig laden Institute dazu ein, zukünftige Studieninhalte praktisch zu erproben.

Programm
Im Foyer des Zentralen Hörsaalgebäudes, Humboldtbau, stehen Ihnen Studienfachberater und Mitarbeiter zentraler Einrichtungen wie Zentrale Studierenden- und Studienberatung, Studentensekretariat, Akademisches Auslandsamt und Studierendenwerk Thüringen für alle Fragen zur Verfügung. Auch der Studierendenrat und zahlreiche Vereine und Initiativen werden vor Ort sein, um Kultur, Sport und Leben auf dem Campus zu repräsentieren.

Da neben dem Studium auch das Leben auf dem Campus der Uni eine wichtige Rolle spielt, bietet das Studierendenwerk allen Interessierten die Möglichkeit, die Wohnanlagen und Kinderbetreuungsmöglichkeiten auf dem Campus zu besichtigen. Spezielle Angebote für Eltern, wie Elterncafés, Stadtrundfahrten durch Ilmenau und ein Vortrag zur Unterstützung des Kindes im Studienentscheidungsprozess runden das Programm ab.