Marco Frezzella

< Konzert der Second Unit Jazz

31.01.2019

Student Game Developer Conference 2019

Das Fachgebiet Virtuelle Welten und Digitale Spiele der TU Ilmenau lädt am Donnerstag, dem 31. Januar 2019, ab 13.30 Uhr zur Student Game Developer Conference in den Faradaybau der TU Ilmenau ein. Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht der wissenschaftliche und fachliche Austausch zwischen Studenten, Wissenschaftlern und Firmen rund um das Thema Spieleentwicklung. Hierzu finden sowohl Präsentationen als auch offene Diskussionsrunden zur Konzipierung und Erstellung von Computerspielen statt.

Die Veranstaltung beginnt um 13.30 Uhr mit einem Vortrag von Daniel Bischoff, Mitarbeiter der Spieleentwicklungsfirma KOLIBRI Games. Im Anschluss werden sechs Studentengruppen ihre Virtual- und Augmented Reality Spiele aus der Veranstaltung "Game Development" vorstellen. Am Ende der Präsentationen können die Spiele von jedem getestet werden. Ende der Veranstaltung wird gegen 16.00 Uhr sein.

Die Veranstaltung bildet den Abschluss der Lehrveranstaltung "Game Development" am Fachgebiet Virtuelle Welten und Digitale Spiele (VWDS). Ein Semester lang hatten die Studenten Zeit, ein Computerspiel für Virtual Reality oder Augmented Reality zu konzipieren, zu designen und zu entwickeln.

Jeder ist herzlich eingeladen!

Der Eintritt für die Veranstaltung ist frei.

Mehr Infos zur SGDC 2019