Marco Frezzella

< Seniorenakademie: Rücken! ...

11.05.2019

Schülerworkshop Informatik

Probiere dich aus - entdecke die Welt der Informatik! Am Samstag, dem 11. Mai 2019, findet an der Fakultät für Informatik und Automatisierungstechnik im Zusebau der TU Ilmenau, Helmholtzplatz 5, ab 10.30 Uhr ein Schülerworkshop Informatik statt.

An diesem Tag können Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Facetten der Informatik kennenlernen, denn Informatik ist heute in vielen Bereichen vertreten – entweder deutlich sichtbar wie in Computerspielen, Web-Anwendungen und Suchmaschinen oder tief eingebettet in Fahrzeugen oder Geräten der Medizintechnik. Damit verbunden sind auch die unterschiedlichsten Tätigkeiten von Informatikern – Programmieren ist oft nur ein kleiner Teil. Aber was macht dann die Tätigkeit von Absolventinnen und Absolventen einer Informatikfakultät aus?

Website zum Schülerworkshop Informatik