Marco Frezzella

< tasteMINT – Studienorientierung für ...

15.04.2019

Jungforschertage 2019: Spielend Programmieren lernen

Du bist interessiert an Computerspielen und würdest gerne Freunde zu deinem eigenen Spiel herausfordern? Dann komm zu den Jungforschertagen 2019 am 15. und 16. April für Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab 10 Jahren!

Mithilfe der kleinen Roboter Calliope mini und makey makey wirst du jeweils von 9 bis 16  Uhr im Schülerforschungszentrum der TU Ilmenau das Thema Programmierung entdecken und kannst nach wenigen Minuten eigene Programme schreiben und ausprobieren.

Zur Anmeldung für die Jungforschertage in den Osterferien 2019

Die Jungforschertage sind ein Angebot des Schülerforschungszentrums (SFZ) der TU Ilmenau. Da das Interesse die treibende Kraft für jede begeisterte Auseinandersetzung ist, wollen wir dieses Interesse und damit Begeisterung für Naturwissenschaften und Technik bei Kindern und Jugendlichen wecken und zu einer intensiveren Auseinandersetzung mit Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) motivieren.

Das SFZ Ilmenau steht für selbstbestimmtes und forschendes Lernen in einer anregenden Atmosphäre – Fragen stellen, experimentieren, eigene Lösungen finden sind der Nährboden für neue Herausforderungen und sprudelnde Ideen.