Marco Frezzella

< Forschungsprojekte beantragen und ...

23.04.2019

Jungforschertage 2019: Welt der Elektronik

Hast du dich schon einmal gefragt, wie elektronische Geräte funktionieren? Willst du selbst welche bauen? Dann komm zu den Jungforschertagen 2019 am 23. und 24. April für Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab 12 Jahren!

Erfahre in diesem Kurs von jeweils 9 bis 15 Uhr im Schülerforschungszentrum der TU Ilmenau, wie man elektronische Schaltungen entwickelt und aufbaut. Du lernst die wichtigsten elektronischen Bauteile kennen, wie man sie verschaltet und in eine Schaltung einbaut. Der spannende Teil kommt nach dem Löten: Die Schaltung wird in Betrieb genommen und ihre Funktion überprüft. Gleichzeitig lernst du den Umgang mit modernen Messgeräten kennen.

Zur Anmeldung für die Jungforschertage in den Osterferien 2019

Die Jungforschertage sind ein Angebot des Schülerforschungszentrums (SFZ) der TU Ilmenau. Da das Interesse die treibende Kraft für jede begeisterte Auseinandersetzung ist, wollen wir dieses Interesse und damit Begeisterung für Naturwissenschaften und Technik bei Kindern und Jugendlichen wecken und zu einer intensiveren Auseinandersetzung mit Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) motivieren.

Das SFZ Ilmenau steht für selbstbestimmtes und forschendes Lernen in einer anregenden Atmosphäre – Fragen stellen, experimentieren, eigene Lösungen finden sind der Nährboden für neue Herausforderungen und sprudelnde Ideen.