Marco Frezzella

< Mathematik in der Praxis: "Walzen von ...

04.06.2019

Institutskolloquium der Physik und Chemie: "Ökonomische Aspekte der Klimapolitik"

Die Hochschullehrer der Institute für Physik und Chemie der TU Ilmenau laden am Dienstag, dem 4. Juni, zu einem gemeinsamen Kolloquium der Physik und Chemie ein.

Es spricht um 17:15 Uhr im Faraday-Hörsaal Prof. Dr. Joachim Weimann vom Lehrstuhl für Wirtschaftspolitik der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg zum Thema "Ökonomische Aspekte der Klimapolitik".

Der Klimawandel ist eine große Herausforderung für die nationale und internationale Politik. Aber was ist eine rationale Antwort auf diese Herausforderung? Brauchen wir nationale Klimapolitik? Sind unsere Instrumente geeignet? Oder machen wir grundlegende Fehler? Der Vortrag zeigt auf, dass scheinbar offensichtliche Lösungen sich leicht als fatale Fehler erweisen können und er entwickelt eine Konzeption, mit der gute von schlechter Klimapolitik unterschieden werden kann.

Nähere Informationen und weitere Kolloquiumstermine