Marco Frezzella

< Wissenschaftliches Kolloquium "Energia ...

21.09.2019

Jazzherbst: Little Rosies Kindergarten

Mit einem außergewöhnlichen Konzert im Helmholtz-Hörsaal der TU Ilmenau, Helmholtzplatz 2, schickt der Jazzclub Ilmenau sein Publikum am Samstag, 21. September 2019 um 20 Uhr in den Jazzherbst: Mit der 13-köpfigen Band "Little Rosis Kindergarten" aus Österreich sitzt man stilistisch schon zwischen den Stühlen der Sounds, die durch die Anarchie der Musiker entstehen werden.

Little Rosies Kindergarten betreibt auf seinem selbstbetitelten Erstlingswerk auf ausgesprochen aufregende Weise die Entwicklung eines zwischen den stilistischen Stühlen angesiedelten Sounds. Wie es in einem Kindergarten halt so ist: Verlässt die liebe Tante nur für eine Sekunde einmal den Raum, beginnen die kleinen Kinderlein genau das zu tun, was sie wollen. Sie lassen die Anarchie ausbrechen, loten ihre Grenzen neu aus und schaffen sich aus ihrer kindlichen Perspektive ihr eigenes Reich, das allein ihren Regeln folgt.

Das Wiener Kollektiv stößt auf seinem Album die Tore zu einer anderen musikalischen Dimension auf. Es beschreitet neuartige und fremde Pfade, die ihre ganz eigenen musikalischen Schwingungen entwickeln, solche, die die HörerInnen auf wirklich schöne Art in ihren Bann ziehen.