Fakultät für Maschinenbau

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Michael Koch

Fachgebietsleiter

Über Uns

Das Team des Fachgebiets Kunststofftechnik, welches im Jahr 2009 gegründet wurde, besteht aus Professor Koch, den wissenschaftlichen Mitarbeitern und Projektingenieuren, den technischen Mitarbeitern, sowie dem Sekretariat. Mehr Infomationen über die Mitarbeiter finden sie unter dem Gliederungspunkt Team.

Neben der eigenen Forschung beteiligt sich das Fachgebiet an dem fakultätsübergreifenden Instituts für Automobil- und Produktionstechnik, Thüringer Innovationszentrum Mobilität und dem Thüringer Zentrum für Maschinenbau. Damit spielt die verfahrens- und  produktionstechnische Ausrichtung für die Mobilitätsbranche eine wichtige Rolle.
Das Fachgebiet bietet unter anderem verschiedene Lehrveranstaltungen an, sowie studentische Arbeiten, die der wissenschaftlichen Weiterqualifikation dienen. Seit dem Sommersemester 2011 wird außerdem im Studiengang Maschinenbau der Master mit der Vertiefungsrichtung Kunststofftechnik an der TU Ilmenau angeboten. Damit bietet die TU Ilmenau ein wichtiges und selten gefundenes Profil in der universitären Bildung an.

KTI-Gruppenbild