Neuroinformatics and

Telefon +49 3677 692858

BA-MA-Seminar (Bachelor-Master-Seminar) Neuroinformatik

Hinweise

Das Bachelor-Master-Seminar ist ein Forum für Studierende, die hier ihre Eröffnungs-, Zwischen- oder Abschlussvorträge zu den im Fachgebiet Neuroinformatik und Kognitive Robotik oder bei externen Kooperationspartnern laufenden und vom Fachgebiet betreuten Bachelor- und Masterarbeiten halten.
Studierende, die in irgendeiner Form an den Themen mitarbeiten (als Hiwi, im Hauptseminar sowie in passfähigen anderen Bachelor- oder Masterarbeiten) sollten daran teilnehmen, um sich in die Diskussion einbringen zu können. Es handelt sich dabei aber nicht um eine anrechnungsfähige Lehrveranstaltung.

Tragen Sie sich bitte MIT IHRER UNI-MAILADRESSE in den Mailverteiler zu dieser Veranstaltung ein, um aktuelle Informationen zu erhalten.

Senden Sie dazu eine Email mit dem Betreff:
Eintrag in die Liste NI-BA-MA-Seminar an folgende Adresse: ni-proseminar@tu-ilmenau.de.

Sie erhalten als Antwort den Hinweis, dass Ihre Email zurückgehalten wird, bis der Moderator diese genehmigt hat. Das kann bis zu einem Tag dauern, am Wochenende auch länger. Sobald Sie in die Liste aufgenommen sind, erhalten Sie eine entsprechende Willkommensnachricht.

Veranstaltungsplan WS 2017/18

VortragenderThemaBetreuer
31.01.18Thomas Schnürer3D Person Sensing for Interactive Industrial Process Monitoring
(Verteidigung Masterarbeit)
DI Markus Eisenbach,
Dr. Stefan Fuchs (Honda Research Institut GmbH Offenbach)
31.08.18Martin LudloffSemantische Segmentierung von Indoor-Szenen mittels Deep Learning
M. Sc. Daniel Seichter
24.01.18Christopher KielSensorbasierte Klassifikation der Befahrbarkeit von unstrukturiertem Gelände für mobile automatisierte Systeme
(Verteidigung Masterarbeit)
Dr. Klaus Debes
24.01.18Lennard PfennigSchätzung der Orientierung von Personen mittels Deep Learning in RGB-D-Daten
M. Sc. Benjamin Lewandowski,
M. Sc. Daniel Seichter
17.01.18Dominik HöchemerRobuste echtzeitfähige 3D Skelettschätzung in öffentlichen Einsatzumgebungen
(Einführungsvortrag Bachelorarbeit)
M. Sc. Tim Wengefeld,
M. Sc. Alexander Vorndran
10.01.18Die Veranstaltung fällt aus!
13.12.17Christoph BaladaTransfer Learning für die Erkennung von Straßenschäden
DI Markus Eisenbach
06.12.17Die Veranstaltung fällt aus!
29.07.17Ghalia RehawiNovelty Detection zur Schadstellenklassifikation auf Straßendaten
Verteidigung Bachelorarbeit)
DI Ronny Stricker
22.11.17Niklas EngelhardtGenerative Deep Learning Netzwerke zur Erzeugung synthetischer Bilddaten
Verteidigung Masterarbeit)
DI Ronny Stricker
15.11.17
Die Veranstaltung fällt aus!
08.11.17Jonas LaiSchnelle Personendetektion durch Region Proposal Networks
DI Markus Eisenbach
18.10.17

Thomas Schmidt