Univ.-Prof. Dr.-Ing. Horst-Michael Groß

Telefon +49 3677 692858

BA-MA-Seminar (Bachelor-Master-Seminar) Neuroinformatik

Hinweise

Das Bachelor-Master-Seminar ist ein Forum für Studierende, die hier ihre Eröffnungs-, Zwischen- oder Abschlussvorträge zu den im Fachgebiet Neuroinformatik und Kognitive Robotik oder bei externen Kooperationspartnern laufenden und vom Fachgebiet betreuten Bachelor- und Masterarbeiten halten.
Studierende, die in irgendeiner Form an den Themen mitarbeiten (als Hiwi, im Hauptseminar sowie in passfähigen anderen Bachelor- oder Masterarbeiten) sollten daran teilnehmen, um sich in die Diskussion einbringen zu können. Es handelt sich dabei aber nicht um eine anrechnungsfähige Lehrveranstaltung.

Tragen Sie sich bitte MIT IHRER UNI-MAILADRESSE in den Mailverteiler zu dieser Veranstaltung ein, um aktuelle Informationen zu erhalten.

Senden Sie dazu eine Email mit dem Betreff:
Eintrag in die Liste NI-BA-MA-Seminar an folgende Adresse: ni-proseminar@tu-ilmenau.de.

Sie erhalten als Antwort den Hinweis, dass Ihre Email zurückgehalten wird, bis der Moderator diese genehmigt hat. Das kann bis zu einem Tag dauern, am Wochenende auch länger. Sobald Sie in die Liste aufgenommen sind, erhalten Sie eine entsprechende Willkommensnachricht.

Veranstaltungsplan WS 2018/19

VortragenderThemaBetreuer
30.01.19Lars MerkerPersonensegmentierung mittels Deep Learningk
DI Markus Eisenbach
23.01.19Die Veranstaltung fällt aus!
16.01.19Lukas BühnerModerne Varianten des Personal Spaces auf Basis eines schnellen Tiefendetektors in der Robotik
M. Sc. Tim Wengefeld
09.01.19Richard HotterErkennung und Behandlung von Fehllokalisierungen auf einem mobilen Robotersystem in veränderlichen Umgebungen
- nicht öffentlich -
M. Sc. Thanh Quang Trinh
Dr. Christian Martin (MetraLabs GmbH)
09.01.19, 10:00 UhrStefan Wilhelm Deep-Learning-basierte semantische Segmentierung von Indoor-Szenen auf einem mobilen Roboter
(Eröffnungsvortrag Bachelorarbeit)

19.12.18

Lennard PfennigSchätzung der Orientierung von Personen mittels Deep Learning in RGB-D-Daten
M. Sc. Daniel Seichter
19.12.18Thomas KieslingKollisionsberechnung für die Bewegungssteuerung mobiler robotischer Manipulatoren
(Eröffnungsvortrag Masterarbeit)
Dr. Steffen Müller
12.12.18Fabian DörnfeldSystem zur sprachlichen Unterstützung des Fahrers in unübersichtlichen Verkehrslagen an Kreuzungen
M. Sc. Benjamin Lewandowski,
Dr. Martin Heckmann (HRI Offenbach)
12.12.18Johann LembachAlignment of Image Sequences for the Analysis of Pavement Distress
(Eröffnungsvortrag Masterarbeit)
DI Ronny Stricker
05.12.18Die Veranstaltung fällt aus!
07.11.18Martin LudloffSemantische Segmentierung von Indoor-Szenen mittels Deep Learning
M. Sc. Daniel Seichter
24.10.18Bastian MazzoliEntwicklung eines textilen Sensors für die Erkennung von Berührungsmustern auf mobilen Robotern
Dr. Steffen Müller