Ziel der Aktion

Mit der Rückmeldung setzen Sie die Universität in Kenntnis, dass Sie Ihr Studium im Folgesemester fortsetzen werden.

Gleichzeitig sichern Sie Ihren Status als Studierender oder Kollegiat.

Step 1

Bitte informieren Sie sich.

In den Semestereckpunkten finden Sie Informationen zum Rückmeldezeitraum.
Im Intranet finden Sie auch Informationen zur aktuellen Höhe des Semesterbeitrags, zur Bankverbindung und zum Verwendungszweck der Banküberweisung.

Step 2

Zahlen Sie den Semesterbeitrag innerhalb des Rückmeldezeitraums per Banküberweisung an die Universität.

Aktion : Sie zahlen per Banküberweisung

Step 2a

Die Zahlung des Semesterbeitrags nach Ablauf des Rückmeldezeitraums ist gebührenpflichtig.

Spezialfall : Rückmeldezeitraum abgelaufen

Step 3

Nach Zahlungseingang des Semesterbeitrags und erfolgreicher Zuordnung der Zahlung aufgrund des Verwendungszwecks der Banküberweisung stellt Ihnen das Studierendensekretariat eine Information über den erfolgreichen Abschluss der Rückmeldung per Mail an Ihren Uni Mail Account zur Verfügung.

Reaktion : Mail an Uni Mail Account

• Rückmeldung abgeschlossen

Step 4

Sie haben nun die Möglichkeit, den Gültigkeitsaufdruck Ihres Studienausweises an den Validierungsterminals zu aktualisieren und PDF Immatrikulationsbescheinigungen für das Folgesemester am Campus Management System der Uni abzurufen.