headerphoto Universitätsbibliothek

________________

Anmeldung in der Universitätsbibliothek

Für die Ausleihe von Medien sowie für die Inanspruchnahme spezieller Dienstleistungen müssen Sie sich in der Universitätsbibliothek anmelden.

Anmelden können Sie sich

Die Ausstellung Ihrer Nutzerkarte und das endgültige Freischalten Ihres Ausleihkontos erfolgt erst nach Ihrem persönlichen Erscheinen in der Universitätsbibliothek. Bitte legen Sie dazu alle für die Anmeldung erforderlichen Dokumente vor.
Eine Ausleihe ist dann sofort möglich.

Sie benötigen:

Als Angehöriger (Student oder Mitarbeiter) der Universität Ilmenau eine aktuelle thoska und einen gültigen Personalweis oder einen gültigen Pass mit einer amtlichen Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate).

Als externer Nutzer einen gültigen Personalausweis oder einen gültigen Pass mit einer amtlichen Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate). Bei Personen unter 18 Jahren muss eine Einverständniserklärung und eine Kopie des Personalausweises des Erziehungsberechtigten vorliegen.

Was ist noch wichtig:

Erfolgt innerhalb von 4 Wochen keine Aktivierung Ihres angelegten Nutzerkontos werden Ihre Daten wieder gelöscht.