BibDir Gerhard Vogt

Bibliotheksdirektor

< Glanzlichter 2019

11.05.2019

Ausstellung des Supra-Avantgardisten BALAVAT in der Universitätsbibliothek Ilmenau

Ausstellungseröffnung und Lesung „Die unendlichen transzendenten Möglichkeiten 2“ im Rahmen der Langen Nacht der Technik

Geistiger Raum (Materialbild, 140 x 170 cm): 'Der innere Raum unterscheidet sich vom äußeren durch nichts …‘ (© BALAVAT)“

Vom 11. Mai bis zum 26. Juli 2019 zeigt die Universitätsbibliothek der TU Ilmenau eine Ausstellung, in der philosophische Tiefe und existenzielle Relevanz auf Poesie und integrale Ideenkunst treffen. Die Ausstellung „Die unendlichen transzendenten Möglichkeiten 2“ mit Bildern, Objekten und Texten des Supra-Avantgardisten BALAVAT eröffnet einen faszinierenden „Geistigen Raum“ und gewährt Einblicke in das vielfältige Schaffen des Künstlers.

Die Eröffnung findet während der Langen Nacht der Technik an der TU Ilmenau am Samstag, dem 11. Mai 2019, um 17:15 Uhr im Foyer der Universitätsbibliothek statt. Der Kunstvermittler und Verleger Andreas Mascha führt mit einem Vortrag zum Thema „Natur- und geisteswissenschaftliche Synthesen im Werk von BALAVAT“ in die Ausstellung ein und wird um 22:00 Uhr supra-avantgardistische Texte zu BALA-VAT-Bildern lesen.

Eintritt frei.