BibDir Gerhard Vogt

Bibliotheksdirektor

< Literaturrecherche - Technik & ...

26.09.2019

„Die Schatten eines Jahres“

Lesung und Gespräch mit Wiebke Eden in der Universitätsbibliothek Ilmenau

Wiebke Edens neuester Roman ist eine Mischung aus Spionage-, Zeit- und Liebesgeschichte – und zugleich hochaktuell. Er spannt den historischen Bogen vom Spanischen Bürgerkrieg am Vorabend des Zweiten Weltkriegs bis ins Jahr 1992 und schildert dabei die Wandlung einer Frau, der erst allmählich die Konsequenz ihrer eigenen politischen Haltung bewusst wird. In Zeiten, in denen ältere wie junge Menschen heute wieder auf Demos politisch Farbe bekennen, ist Wiebke Edens Blick zurück auf verschiedene Phasen der Friedensbewegung amüsant und zugleich ermunternd. Am Donnerstag, dem 26. September 2019, um 19 Uhr stellt die Autorin ihr Buch in der Universitätsbibliothek Ilmenau vor. Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit der Landeszentrale für politische Bildung Thüringen.

Beginn: 19:00 Uhr.

Eintritt frei.