< Aufsatz von Prof. Bach auf der ...

02.09.2019

Ausschreibung Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)

FG Unternehmensführung/ Organisation

An der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien, Institut für Betriebswirtschaftslehre, ist im Fachgebiet Unternehmensführung und Organisation eine Stelle in Teilzeit als

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)

zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Erbringung von Forschungstätigkeiten, insbesondere auf dem Gebiet der empirischen Sozialforschung
  • Vorbereitung und Durchführung von Lehrveranstaltungen im Bereich Unternehmensführung, Organisation und Personalmanagement, auch in englischer Sprache
  • Unterstützung bei der Einwerbung von Drittmitteln (DFG)
  • Übernahme von administrativen Tätigkeiten im Fachgebiet und Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung

Ihr Profil

• überdurchschnittlicher Universitätsabschluss (Master oder Diplom) in einer Sozialwissenschaft
  • sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Angestrebt wird, dass Vorarbeiten aus der Unterstützung der Drittmitteleinwerbung im Anschluss für die Promotion genutzt werden können. Thematisch befasst sich der Drittmittelantrag mit grundlegenden Fragestellungen zu organisationaler Identität und der Selbstdarstellung von Organisationen sowie spezifisch zu Mission Statements von Organisationen.

Grundsätzlich wird ein längerfristiges Arbeitsverhältnis mit der Möglichkeit der Promotion angestrebt. Umfang und Dauer der Finanzierung einer Anschlussbeschäftigung sind zum jetzigen Zeitpunkt aber noch offen.

Weitere Informationen zur Bewerbung erhalten sie unter dem folgenden Link.

Für weitere Informationen steht Ihnen Dr. Simon Oertel, Tel. 03677 69 4006 gerne zur Verfügung.

Ihr FG Unternehmensführung/ Organisation