Logo Universitätsrechenzentrum
rechenzentrum

UniRZ

IT Service Desk

< Intel Programming Workshop an der TU ...

13.03.2017

Ankündigung von Wartungsarbeiten für das Lernmanagementsystem Moodle

Am Montag, den 13. März 2017, wird ein Moodle-Update durchgeführt. Das Moodle-System ist an diesem Tag von 9.00 bis 16.00 Uhr nicht erreichbar. Auf der Startseite des UniRZ unter "Aktuelles/Veranstaltungen" werden wichtige Nachrichten zum Stand der Erreichbarkeit der Plattform bekanntgegeben. Bitte beachten Sie, dass in dem angegebenen Zeitraum die auf dem Lernmanagementsystem abgelegten Inhalte nicht erreichbar sein werden. Laden Sie sich diese bitte ggf. vorher vom Server.

Das Update umfasst einen Sprung von Version 2.9 auf 3.1. Diese Version ist das aktuelle Long-Term-Release von Moodle und bietet verbesserte Module und neue Features. Dazu zählen u.a. eine komfortable Aufgabenbewertung und Kursbearbeitung, das Taggen von Kursaktivitäten und eine globale Suche. Das Update erfolgt im Rahmen des normalen Lebenszyklus der Moodle-Software und dient der Bereitstellung neuer Funktionalitäten sowie dem weiteren stabilen Betrieb des Systems.

Ihr Moodle-Team der TU Ilmenau