Hauptseminar / Proseminar KTEA

Inhalt

Im Rahmen des Haupt- bzw. Proseminars "Algorithmen und Komplexität" für Studierende der Informatik werden Methoden und Ergebnisse aus dem Umfeld der im Fachgebiet angebotenen Vorlesungen vertieft untersucht.

• Proseminar für Bachelor-Studierende: Die Themen knüpfen an den Inhalt der Vorlesung "Algorithmen und Datenstrukturen", "Randomisierte Algorithmen", bzw. "Kryptographie" an.
  • Hauptseminar für Master-Studierende: Das Hauptseminar konzentriert sich auf den Themenbereich "Exakte Algorithmen für schwierige Probleme". Dabei geht es um die exakte Lösung NP-vollständiger Probleme, also von Problemen, für die es vermutlich keinen effizienten Lösungsalgorithmus gibt.

Die formalen Anforderungen und möglichen Themen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument.

Betreuung: Univ.-Prof. Dr. Martin Dietzfelbinger