TU Ilmenau/Michael Reichel (ari)

Herzlich willkommen auf der Website der Technischen Universität Ilmenau!

Ich freue mich sehr, dass Ihr Weg Sie zu uns geführt hat. Auf unseren Webseiten geben wir Ihnen Informationen über unsere Universität als wissenschaftliche Einrichtung und Gemeinschaft, über Lehre und Forschung, über die vielfältigen Möglichkeiten des Studiums, über unser enges Zusammenwirken mit der Wirtschaft und über das gesellschaftliche und kulturelle Leben an unserer Universität. Wenn wir Ihnen persönlich helfen können, scheuen Sie sich bitte nicht, unsere freundlichen Ansprechpartner zu kontaktieren oder einfach bei uns vorbei zu schauen.

Ihr Prof. Kai-Uwe Sattler | Präsident der TU Ilmenau

Online-Tagung "10 Jahre BASIC – Rückblick und Perspektiven" aus dem Medienlabor

Onlinetagung

Mit viel Engagement aller Beteiligten wurde in den letzten Jahren das BASIC-Lehrkonzept erprobt und gestaltet. Inhalt der Online-Tagung war die Vorstellung der Projektergebnisse zum Projektabschluss des Projektes BASIC aus unterschiedlichen Perspektiven sowie ein Blick auf Potenziale zur Fortführung ausgewählter Elemente.

Die Online-Tagung am 16. März 2021 bot die Möglichkeit, einen konzentrierten Blick auf die Ergebnisse bisheriger Arbeiten in diesem Kontext zu werfen und diese mit Gästen zu diskutieren. Die Veranstaltungen wurde live aus dem Medienlabor am Institut für Medientechnik der TU Ilmenau übertragen.

Fakultäten

"Wir sind die TU Ilmenau"

Ein Film der Sittko Werner Filmproduktion

Foto-Galerie