Foto des Ansprechpartners

12.10.2017

24. Oktober: Start Karrieremesse inova ilmenau 2017 an der TU Ilmenau

Foto: © inova ilmenau

Am 24. und 25. Oktober fand an der Technischen Universität Ilmenau die inova ilmenau 2017 statt. Auf der größten studentischen Karrieremesse Mitteldeutschlands konnten Unternehmensvertreter Studenten als mögliche Mitarbeiter kennenlernen und die Studenten erhielten Informationen über Einstiegsmöglichkeiten bei weit über 200 Unternehmen. Vertreten war die gesamte Bandbreite an regionalen und überregionalen Ausstellern: von kleinen Firmen und Start-ups über mittelständische Betriebe bis zu Großunternehmen.

Die inova ilmenau ist für Unternehmensvertreter und Studenten in Mitteldeutschland die Plattform, um sich gegenseitig kennenzulernen. An den beiden konnten sich die 5000 Studenten aus den verschiedensten Studienrichtungen bei 211 Unternehmen über Jobangebote informieren und mit den Unternehmensvertretern in Kontakt treten. Für die Unternehmen wie auch für die Studenten ist die Karrieremesse ein Win-win-Projekt: Die Firmen finden hochqualifizierte Praktikanten, Trainees und Mitarbeiter und die Studenten knüpfen Kontakte zu Unternehmen für ein Praktikum, eine Abschlussarbeit oder auch eine feste Stelle, die sie manchmal sogar bis in die Führungsetage bringen.

Auf der inova ilmenau konnten die Studenten professionelle Bewerbungsfotos von sich anfertigen lassen und sie fanden auch den Bewerbungsmappencheck, bei dem ihre Bewerbungsunterlagen kostenlos überprüft wurden. In der STUDY.lounge hatten sie die Gelegenheit, sich mit Unternehmensvertretern bei einem kostenlos Getränk zum persönlichen Gespräch zu treffen, sich untereinander über die verschiedenen Unternehmen und Karrieremöglichkeiten auszutauschen oder in Ruhe Informationsmaterialien anzuschauen.

Kontakt:
Yilun Ruan