Foto des Ansprechpartners

22.01.2019

Absolventenfeier an der TU Ilmenau

Foto: © TU Ilmenau

Mit einer Absolventenfeier verabschiedet die Technische Universität Ilmenau am 26. Januar die Absolventinnen und Absolventen, die im Zeitraum vom 01. September bis 05. Dezember 2018 ihre akademische Ausbildung erfolgreich beendet haben. Von den insgesamt 318 Absolventen haben 135 den Bachelorabschluss, 163 den Masterabschluss und 2 den Diplomabschluss erworben.16 junge Wissenschaftler haben die Promotion und zwei Wissenschaftler die Habilitation erfolgreich abschlossen.

Nach der musikalischen Eröffnung hält der Rektor der TU Ilmenau, Professor Peter Scharff, die Festrede. Höhepunkt der Festveranstaltung ist die Übergabe der Abschlussurkunden, die von der Universitätsleitung und den Dekanen der fünf Fakultäten überreicht werden. Es folgt die Auszeichnung der Absolventen mit den besten Studienabschlüssen.

Traditionell ist auch die Verleihung des Ehrenamtspreises der Studierendenrates der TU Ilmenau in die Veranstaltung eingebettet. Mit dieser Anerkennung würdigt die Vertretung der Studentinnen und Studenten Kommilitonen für ihr ehrenamtliches Engagement in Gremien und Vereinen der Universität.

Zum Abschluss der Absolventenfeier blickt Marleen Zimmermann, Masterabsolventin des Studienganges Biomedizinische Technik, stellvertretend für alle ehemaligen Kommilitonen auf die Studienzeit in Ilmenau zurück.

Absolventenfeier, 26.01.2019, 14 Uhr, TU Ilmenau, Humboldtbau, Audimax

Programm:

·      Musikalische Eröffnung
·      Festrede des Rektors, Prof. Peter Scharff
·      Überreichung der Promotions- und Habilitationsurkunden
·      Überreichung der Abschlusszeugnisse
·      Auszeichnung der Absolventinnen und Absolventen mit herausragendem Studienabschluss
·      Verleihung des Ehrenamtspreises des Studierendenrates
·      Rede der Masterabsolventin Marleen Zimmermann, Studiengang Biomedizinische Technik
·      Musikalischer Ausklang

Kontakt: