Foto des Ansprechpartners

28.06.2019

TU Ilmenau verabschiedet Absolventen

Foto: © TU Ilmenau/Franziska Theska

Mit einer Absolventenfeier verabschiedet die Technische Universität Ilmenau am 29. Juni die Absolventinnen und Absolventen, die zwischen dem 09. März und dem 24. Mai 2019 ihre akademische Ausbildung erfolgreich beendet haben.

Von den insgesamt 269 Absolventen (183 Männer und 86 Frauen) haben 142 den Bachelorabschluss, 121 den Masterabschluss und 1 den Diplomabschluss erworben. 5 junge Wissenschaftler haben die Promotion erfolgreich abschlossen. Vertreter der Medien sind zur Absolventenfeier herzlich eingeladen.

Die Absolventenfeier beginnt mit der Festrede des Rektors der TU Ilmenau, Professor Peter Scharff. Höhepunkt der Festveranstaltung ist die anschließende Übergabe der Abschlussurkunden, die von der Universitätsleitung und den Dekanen der fünf Fakultäten überreicht werden. Es folgt die Auszeichnung der Absolventen mit herausragenden Studienabschlüssen.

Eingebettet in die Veranstaltung ist die Verleihung des Förderpreises der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik. Der Preis wird für hervorragende Studienleistungen verliehen. Auch der Ehrenamtspreis der Studierendenrates der TU Ilmenau wird traditionsgemäß im Rahmen der Absolventenfeier verliehen. Mit dieser Anerkennung werden Studentinnen und Studenten für ihr ehrenamtliches Engagement in Gremien und Vereinen der Universität gewürdigt.

Zum Abschluss der Absolventenfeier blickt Janina Unselt, Absolventin des Masterstudienganges Medien- und Kommunikationswissenschaft, stellvertretend für alle ehemaligen Kommilitonen auf die Studienzeit in Ilmenau zurück.

Absolventenfeier, 29.06.2019, 14:00 Uhr, Humboldtbau, Audimax

Programm: