Foto des Ansprechpartners

Leiterin des Rektoratsbüros

12.10.2019

Feierliche Immatrikulation

Im Rahmen einer feierlichen Immatrikulation werden am Samstag, dem 12. Oktober 2019 um 10:00 Uhr im Audimax der TU Ilmenau die neuen Studierenden in die Gemeinschaft der Universität aufgenommen.

Den Festvortrag zum Thema "Ein Plädoyer für Engagement und Innovation: Warum Facebook fast in Ilmenau erfunden wurde ..." hält Martin Fuchs, Absolvent der Medienwirtschaft und bundesweit anerkannter Politikberater und Experte in digitaler Kommunikation.

Darüber hinaus werden auch in diesem Jahr die Lehrpreise sowie der Dissertationspreis der Universitätsgesellschaft für herausragende Doktorarbeiten an zwei Nachwuchswissenschaftler der TU Ilmenau verliehen.

Programm

Einzug des Akademischen Senats | „Gaudeamus igitur“ Akademisches Orchester und Kammerchor der TU Ilmenau

Tomaso Albinoni (1671-1750): Sinfonia G-dur, 1.Satz: Allegro Akademisches Orchester der TU Ilmenau

Begrüßung der neuen Studierenden durch den Rektor der TU Ilmenau Prof. Dr. Peter Scharff