Foto des Ansprechpartners

Büro der Universitätsleitung

09.03.2020

"LICHT ist überall dabei": Aufruf zum studentischen Ideenwettbewerb

Neue Technologien wie LED bieten die Möglichkeit, völlig neue Konzepte und Realisierungen für die Beleuchtung zu entwickeln. Die Anwendung von LICHT bietet Betätigungsfelder für nahezu alle technischen Bereiche: Elektronik, Steuerungstechnik, Maschinenbau, Mechatronik, Optronik, Informatik, Fahrzeugtechnik.

Mit einem Wettbewerb untern dem Motto "LICHT ist überall dabei" möchte das Fachgebiet Lichttechnik auch in diesem Jahr wieder die Kreativität der Studierenden auf diesem Gebiet wecken: "Wir suchen Ideen für innovative Lichtkonzepte. Zur Inspiration bieten wir verschiedenes Material, das in der UNIKAT-Werkstatt getestet werden kann. Für die Umsetzung eines ersten Prototyps oder Demonstrators stellen wir diese und weitere Materialien dann zur Verfügung – kommt auf uns zu. Ihr könnt allein oder in einer Gruppe arbeiten."

Die beste Idee wird mit einem Jahresstipendium von monatlich 200 Euro prämiert!

Mehr zum Ideenwettbewerb Lichtkonzepte und zur Ausschreibung