Foto des Ansprechpartners

Präsidialbüro

07.12.2020

Prof. Dirk Westermann in das Forum des VDE FNN gewählt

Prof. Dirk Westermann, Fachgebietsleiter Elektrische Energieversorgung und Institutsdirektor des Thüringer Energieforschungsinstitut (ThEFI), wurde im Oktober 2020 in das FNN (Forum Netztechnik/ Netzbetrieb im VDE (Verband der Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik e.V.)) gewählt. Die Amtszeit läuft vom 1. Januar 2021 bis zum 31. Dezember 2023.

Prof. Westermann ist innerhalb des Forums im Fachkreis Wissenschaft tätig. Ziel des Forum Netztechnik/ Netzbetrieb ist die vorausschauende Entwicklung der Stromnetze mit einem sicheren Systembetrieb mit bis zu 80 Prozent erneuerbaren Energien. Dabei arbeiten verschiedene Fachkreise an innovativen, praxistauglichen Lösungen. Mitglieder sind über 470 Hersteller, Netzbetreiber, Versorger, Anlagenbetreiber, Behörden und wissenschaftliche Einrichtungen.

Zur Wahl des Forums waren 24 Kandidaten angetreten. Die Wahlbeteiligung nach Stimmrechten lag bei 70 Prozent. Insgesamt verfügen 471 Mitgliedsunternehmen über 1.360 Stimmrechte. Die Aufgaben des Forums liegen unter anderen in der Leitung des VDE FNN, in der Definition von Themenschwerpunkten oder in der Entscheidung zu Veröffentlichungen von VDE-Anwendungsregeln und weiteren Unterlagen. Die Wahl des Forums erfolgt alle drei Jahre. Wahlberechtigt sind alle Delegierten des FNN Fördererkreises.

Quelle: www.vde.com/de