Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Ilmenauer Forscher auf Europäischer Medientagung

< Kommentar zum aktuellen ...

Ilmenauer Forscher auf Europäischer Medientagung

FG Wirtschaftstheorie

Vom 5. bis zum 7. Juni fand die Jahrestagung der European Media Management Association (EMMA) an der Technischen Universität Limassol/Zypern statt. Ilmenauer Forscher waren mit drei Vorträgen an dieser hochrangigen Konferenz im Bereich Medienmanagement beteiligt. Sophia Gaenssle und Oliver Budzinski (beide FG Wirtschaftstheorie, Institut für Volkswirtschaftslehre und Institut für Medien und Mobilkommunikation) präsentierten zum einen ihr Papier zum Thema Stars in Social Media: New Light Through Old Windows?. Zum zweiten stellten sie gemeinsam mit ihrer Kooperationspartnerin Nadine Lindstädt-Dreusicke (Professur für Medienmanagement, Hochschule Pforzheim) das laufende Forschungsprojekt YouTube vs. Netflix – An Empirical Analysis of Consumer Behavior and Competition in Audiovisual Online Markets vor. Andreas Will (FG Medien- und Kommunikationsmanagement, Institut für Medien- und Kommunikationswissenschaft) komplettierte das Forscherteam der TU Ilmenau mit seinem Vortrag zum Thema Media Entrepreneurship: The Role of Emerging Technologies for Media Business Models (mit Julian Windscheid und Britta Gossel).