Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Information zum Lehrangebot Steuern

FG Steuerlehre/Prüfungswesen

Liebe Studierende,

aus gegebenem Anlass möchten wir Sie über das Lehrangebot des Fachgebiets Steuerlehre/Prüfungswesen in den kommenden Semestern informieren.

Im kommenden Sommersemester 2016 und im kommenden Wintersemester 2016/17 werden alle Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master inklusive Prüfungen im Pflicht- und Wahlpflichtbereich Steuern gemäß geltender Studienordnungen angeboten. Dabei handelt es sich um die Veranstaltungen Steuerlehre 1-5 sowie die Veranstaltung "Erbschaftssteuer und Unternehmensnachfolge".
Die Betreuung und Begutachtung von Abschlussarbeiten ist in diesem Zeitraum gewährleistet. Allerdings können wir kein Haupt- und Proseminar mehr anbieten.

Ab dem Sommersemester 2017 werden die Veranstaltungen Steuerlehre 3-5 nicht mehr angeboten werden. Ob - und wenn ja, in welcher Form - die Fakultät zu einem späteren Zeitpunkt Lehrveranstaltungen zur Steuerlehre im Master wird anbieten können, ist derzeit noch nicht absehbar. Master-Studierende der MW, WI und WIW, die diesen Schwerpunkt vertiefen wollen, haben somit im Wintersemester 16/17 vorerst letztmalig die Gelegenheit diese Veranstaltungen zu besuchen. Wir bitten Sie dies bei Ihrer Studienplanung zu berücksichtigen.

Der beigefügten Datei können Sie eine Übersicht des Lehrangebotes für die kommenden beiden Semester entnehmen.

Für Rückfragen stehen Ihnen das Prüfungsamt pruefungsamt-wm@tu-ilmenau.de sowie die Referentin für Bildung, susanne.wuerfel@tu-ilmenau.de susanne.wurfel@tu-ilmenau.degern zur Verfügung.

Ihr FG Steuerlehre/Prüfungswesen

Dateien: