Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

Auszeichnung der Besten

< 07.12.2017 CHE Ranking 2017: ...

12.12.2017

Auszeichnung der Besten

Der Förderverein der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien, proWiWi e.V., hat die besten Bachelorabsolventen der letzten beiden Jahrgänge ausgezeichnet. Insgesamt elf Studentinnen und Studenten nahmen ihre Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Feier in Empfang.

Preisträger der Absolventenauszeichnung durch proWiWi e.V. ;(1. Reihe, v. l. n. r.): Denny Nguyen, Lara Rieger, Christoph Karpf; (2. Reihe, v. l. n. r.): Kevin Stark, Linda Keß, Qing Miao, Carina Staubitz; (3. Reihe, v. l. n. r.): Tobias Rummelsberger, Sebastian Ziehn, Lukas Braungart, Josephine Ludwig.

Mit einer Urkunde und einem Büchergutschein würdigte der Förderverein der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien, proWiWi e.V., die hervorragenden Studienleistungen von insgesamt elf Studierenden aus den Studiengängen Angewandte Medien- und Kommunikationswissenschaft, Medienwirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen. Sie alle hatten ihr Bachelorstudium an der TU Ilmenau mit der Note 2,0 oder besser abgeschlossen und werden mit dem Masterstudium an der TU Ilmenau fortsetzen.

Auftakt zu der Feier war eine Führung durch Labore des Instituts für Medientechnik. Wissenschaftliche Mitarbeiter des Instituts gaben Einblicke in ihre Forschung und führten kleine Experimente mit den Studenten durch. Im Anschluss an die Überreichung der Urkunden gab es Gelegenheit, aus Sicht der Studierenden Probleme zu Inhalten oder organisatorischen Abläufen im Bachelorstudium zu besprechen. „Im Rahmen des Projektes „Lehre 2020“ haben wir Gelegenheit, unsere Studiengänge grundlegend zu reformieren,“ so Prof. Anja Geigenmüller, Mitglied des Vorstandes von proWiWi e.V. Dafür seien alle Hinweise und auch kritischen Anmerkungen der Studenten wichtige Informationen, die unbedingt in die Überarbeitung der Studiengänge einfließen sollten.

Ansprechpartner: Prof. Dr. Dirk Stelzer, stellv. Vorstandsvorsitzender