Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

TU Ilmenau öffnet exklusives Karriere- und Jobportal für Studierende

< Praktikant/in im Bereich ...

TU Ilmenau öffnet exklusives Karriere- und Jobportal für Studierende

in Zusammenarbeit mit dem europäischen Anbieter JobTeaser bietet die TU Ilmenau ihren Studierenden und ihren Partnerunternehmen künftig ein exklusives Karriere- und Jobportal an. Für die Studierenden startet das Portal am 15. Januar 2018, für Unternehmen ist es bereits geöffnet. Es wird ab 15. Januar über die Website www.tu-ilmenau.de/jobundkarriere verlinkt und die bisherige Zusammenarbeit mit berufsstart.de ersetzen.

Den Studierenden und Absolventen bietet es künftig:

• ein individualisierbares Portal mit einer gezielte Suche nach Veranstaltungen, Stellenangebote und Karrieretipps dank persönlicher Suchkriterien
  • Stellen- & Praktikumsangebote exklusiv für unsere Studierenden und Hochschulabsolventen
  • die Möglichkeit zur Bewerbung mit nur einem Klick über die Smartphone-App oder den Computer

Für die Unternehmen bietet es:

• Ein kostenloses Online-Formular zur Erstellung von Praktika- und Stellenangeboten exklusiv für die Studierenden und Absolventen der TU Ilmenau
  • Partnerunternehmen der TU Ilmenau (Forschungspartner, Stifter Deutschlandstipendium, Mitglieder Fördervereine, Ausgründungen) und Regionale Unternehmen erhalten darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit einem Unternehmensprofil umfassend zu präsentieren

Sollten Anfragen von Unternehmen direkt bei Ihnen eingehen, kann folgende Information weitergeleitet werden (bitte bis 15.1.2018 mit dem Hinweis auf den Start des Portals zu diesem Termin):

„In Zusammenarbeit mit dem europäischen Anbieter JobTeaser bietet die TU Ilmenau ihren Studierenden und ihren Partnerunternehmen ein exklusives Karriere- und Jobportal an. Das Einstellen von Stellenanzeigen, Praktika etc. ist ab über folgenden Link möglich:

tu-ilmenau.jobteaser.com/de/recruiter_account/sign_in

Indem Sie Ihr Angebot über dieses Formular einstellen, können Sie die weitere Entwicklung direkt verfolgen (Freigabe, Anzahl der Zugriffe), es archivieren, wenn die Stelle besetzt ist, es selbstständig bearbeiten oder aber auch es wieder veröffentlichen. Sobald Sie sich registriert haben, können Sie neue Stellenangebote unkompliziert hinzufügen, indem Sie dank Ihrer E-Mail und Ihrem gewählten Passwort direkt auf Ihr Recruiter-Konto zugreifen.

Bei Interesse an einem vollständigen Unternehmensprofil (für Partner der TU Ilmenau, Cluster, Ausgründungen und regionale Unternehmen) wenden Sie sich bitte an career@tu-ilmenau.de

Intention ist es, dass das Portal weitgehend selbst von den Unternehmen bedient wird – die Freischaltung der Anzeigen und Unternehmensprofile wird vom Referat Marketing in Zusammenarbeit mit Referat für Forschungsservice und Technologietransfer übernommen. Zur Veröffentlichung von Career-Veranstaltungen der TU Ilmenau wenden den Sie sich bitte an die Mailadresse career@tu-ilmenau.de.

Für Rückfragen stehen Frau Schoß (69-2558) und Frau Jackisch gern zur Verfügung.