Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Workshop „Introduction to Computational Communication Science”

< 22. Mai 2019: Fakultätstag der Fakultät ...

03.06.2019

Workshop „Introduction to Computational Communication Science”

Jun.-Prof. Emese Domahidi und Aliya Iskenderova haben einen Workshop zur Textanalyse mit R für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Instituts angeboten

Am Donnerstag, den 28. März 2019, boten Jun.-Prof. Dr. Emese Domahidi und Aliya Iskenderova vom Fachgebiet Computational Communication Science (CCS) den Workshop „Introduction to Computational Communication Science“ für Mitarbeiter*innen des IfMK an. Der Workshop behandelte die Grundlagen der Datenextraktion, des Datenmanagements und der computergestützten Textanalyse in R und RStudio. Für das Institut ist dieser Workshop Teil einer Reihe von Fortbildungen zu zeitgenössischen Datenanalysemethoden in R, die die Einführung der Software R in Forschung und Lehre am Institut begleiten.