Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Neue Mitarbeiterin am Fachgebiet Medien- und Kommunikationsmanagement

< 22. Mai 2019: Fakultätstag der Fakultät ...

03.06.2019

Neue Mitarbeiterin am Fachgebiet Medien- und Kommunikationsmanagement

Miriam Bernhard verstärkt als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin in den kommenden Jahren das Fachgebiet Medien- und Kommunikationsmanagement.

Miriam Bernhard (Quelle: Arun Lal)

Seit dem 01. April 2019 ist Miriam Bernhard am Fachgebiet Medien- und Kommunikationsmanagement an der TU Ilmenau tätig. Von 2016 bis 2018 absolvierte sie den Masterstudiengang Crossmedia Publishing and Management an der Hochschule der Medien in Stuttgart. In ihrer Masterarbeit widmete sie sich hierbei der Frage, inwieweit Marketingstrategien bezüglich des Innovationsgrades eines Produktes oder einer Dienstleistung angepasst werden sollten, und entwickelte in diesem Zusammenhang für die Kreativwirtschaft ein Entscheidungsmodell. Ihren Bachelor-Abschluss in Online-Medien-Management erwarb sie von 2012 bis 2016 ebenfalls an der Hochschule der Medien in Stuttgart. Neben ihrem Studium konnte sie zudem bereits in diversen deutschen Verlagshäusern, wie DIE ZEIT, Condé Nast oder der Motorpresse Stuttgart, Erfahrungen sammeln. Zuletzt wurde sie durch das EU-Projekt CERIecon gefördert, indem sie ein Teil des Projektes „Sandbox“, einem Accelerator für GründerInnen der Kreativwirtschaft, sein durfte.

Frau Bernhard wird das Fachgebiet unteranderem künftig im Rahmen des Forschungsseminars „Media Management“ unterstützen und unter der Betreuung von Univ.-Prof. Dr. rer. pol. habil. Andreas Will ihrer Promotion nachgehen.