Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

14th ASCOLA Conference in Aix-en-Provence

< Rasender Reporter gesucht!

02.07.2019

14th ASCOLA Conference in Aix-en-Provence

FG Wirtschaftstheorie

Oliver Budzinski und Annika Stöhr (beide FG Wirtschaftstheorie, Institut für Volkswirtschaftslehre, Institut für Medien und Mobilkommunikation) haben an der Jahrestagung der Academic Society for Competition Law (ASCOLA) teilgenommen, welche vom 27. bis zum 29. Juni an der Aix Marseille Université/Frankreich stattfand. Sie präsentierten dort ihre Forschung zum Thema Non-Economic Aspects in Merger Control: Public Interest Considerations in Europe and Germany.

Unter dem Konferenzthema “Challenges to Assumptions at the Basis of Competition Law” sprachen unter anderem hochrangige Speaker wie William E. Kovacic (George Washington University), Spencer Weber Waller (Loyola University Chicago) und Eric A. Posner (University of Chicago). Neben den vielfältigen Vorträgen von Forschern aus fünf Kontinenten war auch das Wetter in der Provence außergewöhnlich – der Hitzerekord von 46° C erschwerte zwar die Bedingungen, konnte den Gesamterfolg der Konferenz jedoch nicht abschwächen.