Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Ilmenauer Forscher bei der 17. jährlichen Konferenz der German Law and Economics Association

< Rasender Reporter gesucht!

29.07.2019

FG Wirtschaftstheorie

Oliver Budzinski, Victoriia Noskova und Annika Stöhr (alle FG Wirtschaftstheorie, Institut für Volkswirtschaftslehre, Institut für Medien und Mobilkommunikation) haben an der jährlichen Tagung der Deutschen Gesellschaft für Recht und Ökonomie teilgenommen, welche am 11./12. Juli an der Leibniz Fachhochschule in Hannover stattfand. Sie präsentierten dort jeweils ihre Forschungsergebnisse zu den Themen Competition Policy Towards Digital Online Platforms in Europe and Russia – A Comparative Analysis (Budzinski/Noskova) und Non-Economic Aspects in Merger Control: Public Interest Considerations in Europe and Germany (Budzinski/Stöhr).

Auf der internationalen und interdisziplinären Konferenz präsentierten ca. 30 Forscher ihre Arbeit unter anderem zu Themen aus den Bereichen Wettbewerbsrecht und –ökonomik, sowie den Herausforderungen für die Wettbewerbsordnung, welche sich durch die Digitalisierung ergeben. Dies war auch das hoch relevante Thema der Keynote Speech, welche von Justus Haucap (DICE/Düsseldorf) gehalten wurde.