Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Doktorandenkurs in Esbjerg

< Umfangreiche Förderung für ...

05.09.2019

Doktorandenkurs in Esbjerg

FG Wirtschaftstheorie

Vom 19.-23.08.2019 fand an der University of Southern Denmark am Campus Esbjerg das Doktorandenseminar  „Introduction to Applied Business Economic Research with Stata“ statt.
An diesem PhD-Kurs zum empirischen Arbeiten nahmen aus Ilmenau die Doktoranden der Fachgebiete Wirtschaftstheorie und Wirtschaftspolitik teil. Im Zuge des Kurses wurden Inhalte zum empirischen und quantitativen Arbeiten, inklusive angewendeter Übungen mit Stata, und darüber hinaus wissenschaftstheoretische Grundlagen vermittelt. Die Dozenten Prof. Dr. Arne Feddersen (University of Southern Denmark) und Prof. Dr. Oliver Budzinski (Technische Universität Ilmenau) standen zudem auch für Tipps und Anregungen zu den Promotionsprojekten zur Verfügung. Die fachgebietsübergreifende Teilnahme ermöglichte nicht nur intensive wissenschaftliche Weiterbildung, sondern auch die Möglichkeit zum gegenseitigen Austausch über die jeweiligen Projekte sowie Netzwerk- und Teambuilding insbesondere auch mit den weiteren internationalen Teilnehmern . Darüber hinaus fanden im Laufe der Woche auf Dozentenebene Gespräche über eine weiterreichende Kooperation zwischen Esbjerg und Ilmenau statt.

Wir danken dem Akademisches Auslandsamt, PROMOS und dem Programm

Zielregionenfonds Europa für die Unterstützung!