Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Ilmenauer Forscher bei der Jahrestagung des Ausschusses für Wirtschaftssysteme und Institutionenökonomik

< Umfangreiche Förderung für ...

13.09.2019

FG Wirtschaftstheorie

Oliver Budzinski und Annika Stöhr (beide FG Wirtschaftstheorie, Institut für Volkswirtschaftslehre, Institut für Medien und Mobilkommunikation) haben an der jährlichen Tagung des Ausschusses für Wirtschaftssysteme und Institutionenökonomik im Verein für Socialpolitik teilgenommen, welche am 09./10. September an der Universität Potsdam stattfand. Annika Stöhr präsentierte dort ihre Forschung zu Gemeinwohlerwägungen in der Fusionskontrolle, insbesondere ihre Ex-Post-Analyse der Ministererlaubnis-Entscheidungen.

Auf der Konferenz präsentierten Forscher verschiedener ökonomischer Fachrichtungen ihre Arbeiten, unter anderem zu Themen wie „Prosecution and Conviction and Hindsight Bias in Adversary Legal Systems“ (Robin Christmann, Hannover), zu welchem Oliver Budzinski das Korreferat hielt. Andere Themen beschäftigten sich mit Steuern auf Soft-Drinks, spieltheoretischen Aspekten der Brexit-Verhandlungen oder Mikro-Versicherungen in Afrika.