Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Gastvortrag der Vorsitzenden des MDR-Rundfunkrates Frau Prof. Dr. G. Schade

< Ilmenauer Nachwuchswissenschaftler zu ...

12.12.2019

Gastvortrag der Vorsitzenden des MDR-Rundfunkrates Frau Prof. Dr. G. Schade

Fakultät WM

Frau Prof. Dr. Gabriele Schade, Vorsitzende des MDR-Rundfunkrates, wird am Mittwoch, d. 08. Januar 2020 im Rahmen der Vorlesung "Medien- und Internetmarketing" um 13:00 Uhr im Humboldt-Hörsaal der TU Ilmenau einen Gastvortrag halten.

Das Thema lautet: "Öffentlich-rechtlicher Rundfunk und seine Kontrolle am Beispiel des MDR".

Der Rundfunkrat ist das oberste Beschlussorgan des Mitteldeutschen Rundfunks. Er achtet darauf, dass der MDR seinen gesetzlichen Programmauftrag erfüllt und somit ein unabhängiges und vielfältiges Programm gestaltet. Zu den Aufgaben zählen auch die Wahl der Intendantin des MDR, die Beratung zur strategischen Programmgestaltung und die Überwachung der Programmgrundsätze.

Die Fakultät WM lädt recht herzlich alle Studierenden, Hochschullehrer und Mitarbeiter dazu ein.