Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Verfahrensregeln zum aktuellen Prüfungsgeschehen in der Fakultät WM, Stand 25.04.2020

< Verfahrensregeln zum Umgang mit ...

27.04.2020

Liebe Studentinnen und Studenten,

mit dieser Nachricht möchten wir Sie über das Vorgehen mit den im März ausgefallenen Prüfungen der Fakultät Wirtschaftswissenschaften und Medien informieren. Es ist dabei zu beachten, dass dies der aktuelle Stand ist und die Entwicklung weiterhin dynamisch ist, so dass sich bis zu den Prüfungen im Juli/August durchaus auch noch neue Entwicklungen ergeben können.

Für die Prüfungen an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften und Medien wurden folgende Grundsätze vereinbart:

• Grundsätzlich werden die im März ausgefallenen Prüfungen nach Möglichkeit im "regulären" Prüfungszeitraum durchgeführt, also in die regulären Sommerprüfungen eingebunden. Die Semestereckpunkte des aktuellen Sommersemesters bleiben erhalten.
  • Bezüglich der im März ausgefallenen Nachprüfungen kann ein zu Prüfender wegen unbilliger Härte ein Vorziehen der Prüfung ggf. inklusive eines Wechsels der Prüfungsform beantragen. Dies gilt insbesondere, wenn im Wintersemester die letzte Prüfung zum Abschluss des Studium abgesagt wurde. Es ist ein begründeter Antrag an den Prüfungsausschuss zu stellen. Der Prüfungsausschuss holt vor der Entscheidung das Einvernehmen des Prüfers ein. Dieses Einvernehmen muss auch hergestellt werden, wenn eine mündliche Prüfung nicht als Präsenzprüfung, sondern über Videokonferenzsysteme (bspw. Webex) erbracht wird, d.h. wenn Prüfer oder zu Prüfender dieser Form nicht zustimmen, findet die Prüfung nicht statt.
  • Vorgezogene Prüfungen nach o.g. Muster können ab dem 4. Mai 2020 stattfinden.

Darüber hinaus gehende Fragen und Probleme können Sie jederzeit an das Prüfungsamt stellen.