Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Stellenangebote für Ihre Studierenden | Auswärtiges Amt

< TU Ilmenau: Studiengang ...

03.07.2020

Stellenangebote für Ihre Studierenden | Auswärtiges Amt

Das Auswärtige Amt sucht für die Auslands-IT Verstärkung.

########

Liebe Studierende und Absolventen,

wenn Sie sich in naher Zukunft fragen werden, in welchem Bereich Sie künftig arbeiten möchten, wird Ihnen eine breite und stets weiter wachsende Palette an unterschiedlichen Branchen zur Verfügung stehen – denn gute ITler sind stets gefragt. Von weltweit tätigen Internetkonzernen bis zum „Hidden Champion“ im deutschen Mittelstand wird Kommunikations- und Informationstechnologie immer wichtiger – und Sie haben in allen Wirtschaftszweigen gute Aussichten auf spannende Jobs.

Das gilt übrigens keineswegs nur für die Wirtschaft, sondern auch für uns. Die Auslands-IT ist als fester Bestandteil des Auswärtigen Amts der IT-Dienstleister der unmittelbaren Bundesverwaltung für das Ausland. Engagierte IT-Expertinnen und IT-Experten mit Idealismus und Weitblick haben bei uns die Chance, in einem hochmotivierten Team die Digitalisierung der Bundesverwaltung und des Auswärtigen Dienstes mit zu gestalten. Als oberste Bundesbehörde bieten wir attraktive Jobs mit Vergütung nach dem Tarifvertrag des Bundes, interessante Dienstreisen in einem internationalen Umfeld und viel Raum zur Übernahme von Verantwortung und Realisierung eigener Ideen.

Wenn Sie schon immer was von der Welt sehen wollten, ein kollegiales, international geprägtes Arbeitsklima ohne übertriebenen Konkurrenzdruck schätzen, wenn Sie dazu beitragen möchten, die Zukunft des Auswärtigen Dienstes und die Digitalisierung der Bundesverwaltung zu gestalten: Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir haben zahlreiche attraktive Stellen an mehreren Standorten zu besetzen und freuen uns auf Ihre Bewerbung. Das gilt übrigens auch, wenn Sie sich gegenwärtig noch im Studium befinden und Ihren Abschluss demnächst vor sich haben.

Ihre Ansprechpartner in der Auslands-IT des Auswärtigen Amtes

#####